网站首页 > 学院动态 > 正文

能源与动力工程学院就新能源汽车产业学院建设开展走访调研

发布时间:2024-07-19阅读数:

为进一步落实新能源汽车产业学院建设目标,推动产业学院高质量建设。2024年7月8日、7月17日,新能源汽车产业学院院长苏铁熊、能源与动力工程学院党委书记兼新能源汽车产业学院常务副院长胡向明,新能源汽车产业学院执行副院长李晓杰等一行赴山西新能源汽车工业有限公司、山西省高质量转型发展研究院开展走访调研。

调研组一行详细了解了各单位的主营业务、产品应用推广、社会服务等情况,并与各单位负责人进行了深入座谈交流。

交流过程中,双方就校企师资互兼互聘,共建共享高水平“双师型”教师队伍;校企联合打造科研攻关团队,共建技术创新中心、协同创新平台和重点实验室;专业、课程、教材融合建设;共建实习实训基地等关心的话题进行了深入交流,并达成了高度共识。

会后,新能源汽车产业学院院长苏铁熊、常务副院长胡向明为山西新能源汽车工业有限公司、山西省高质量转型发展研究院赠送礼物,并授牌“山西省新能源汽车产业学院副理事长单位”。

通过此次调研,产业学院进一步梳理了高质量发展思路,与副理事长单位达成了多个合作意向,对于逐步调整完善体制机制,强化产学研深度融合、构建全方位协同育人机制和完善多主体协同育人机制奠定了良好基础。