承办赛事

网站首页 > 学生工作 > 承办赛事 > 正文

能源经济学术创业大赛

近年来,我国高度重视创新创业工作,将其作为推动经济高质量发展的重要引擎。随着我国社会发展,我们要保护能源保护环境的要求逐渐提高。本文将以本校的能源经济学术创意大赛赛事成果展开介绍。能源经济学术创业大赛内容:能源经济学术创意大赛主要围绕能源和创新展开成果展示。涵盖了高新技术、生物医疗、新能源、环保、互联网、文化创意等多个领域。能源经济学术创意大赛为一级赛事,目的在于提高大学生的创新创业能力以及保护环境的意识,为当地创业者提供更多机会。

能源经济学术创意大赛吸引更多优秀创业项目参与,促进创新创业资源的整合和优化。建立科学、公正、高效的赛事评审体系,确保评审过程的公平性和权威性。增设赛事前的培训和辅导环节,为参赛者提供项目优化、商业计划、路演技巧等方面的指导。通过赛事的平台,培养和提升创业者的综合素质,助力他们实现创业梦想。 部门工作的体现:本校第十届能源经济学术创意大赛主要由能源与动力工程学院科协筹办,主要由竞赛部负责,主要负责能源经济学术创意大赛的宣传、介绍以及参赛人员的安排工作,保证本校第一届能源经济学术创意大赛顺利进行。

本校在能源经济学术创意大赛中的优秀表现:能源与动力工程学院作为本届赛事校赛的承办方,积极组织宣讲动员,共有80余支队伍报名,我校软件学院李文涛同学团队的《替换蓝天——矿用电动重卡换电技术推动者》与能源与动力工程学院王一吉同学团队的《碳水使者—基于ZigBee与UWB的融合定位除冰机器人》分别获得一项国赛一等奖、一项国赛二等奖的优异成绩,另有5支队伍获得省赛一等奖,6支队伍获得省赛二等奖,7支队伍获得省赛三等奖,赛事承办方获得优秀组织奖一项。

2024年度获奖